Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marinierter Schweinebauch mit Zitrussalat

Rezepte aus Australien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Schweinebauch
100 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1/2 Tl Chiliflocken
1/2 Tl Safranfäden
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Petersilie
2 El Zitronensaft
5 El Olivenöl
1,5 kg Schweinebauch, am Stück, ohne Knochen
400 ml Kalbs- oder Geflügelfond
2 Tl Speisestärke
3 El Kejob Manis (indonesische Gewürzsauce)

für den Salat:

1 Fenchelknolle à 300 g
1 Blutorange
1 rosa Grapefruit
2 Orangen
1 Bund Frühlingszeiebeln
5 El Olivenöl
1 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Mesclun-Salat (Blattsalatmischung)

Zubereitung

Zwiebeln and Knoblauck fein kacken. Im Mörser Kümmel, Paprika, ChiLi, Safran, Salz und Pfeffer fein zerreiben. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zu einer groben Paste zerstoßen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Zwiebelpaste mit Kräutern, Zitronensaft und Öl mit den Schneidstab kurz pürieren.

Die Schwarte vom Schweinbauch kruezweise einschneiden. Den Schweinebauch mit der Paste einreiben. Straff in Klarsichfolie wickeln und mindestesn 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Fleisch aus der Folie wickeln und mit der Schwarte nach unten in einen leicht geölten Bräter legen. Auf der untersten Schiene 2 Stunden garen (Gas 1-2, umluft nicht geeignet). Nach 1 Stunde 150-200 ml Wasser zugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen. 20 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene weitere 30 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht geeignet).

Bratensaft aus dem Bräter mit Fond aufkochen, auf die Hälfte reduzieren. Durch ein sieb gießen, aufkochen, mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Mit Ketjab Mani würzen.

Inzwischen Fenchel putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitrusfrüchte filieren. Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker eine Vinigraitte kurz mischen. Schweinebauch in Stücke schneiden mit dem Salat und der Sauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca 3 Stunden plus Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    2889

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.