Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Feigen mit Gorgonzola und Nüssen

Roquefort, Gorgonzola und Blauschimmelkäse

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Zutatenliste


100 g Rucola
2 rote Chicoree  
200 g Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g kräftiger Gorgonzola
50 g Frühstücksspeck
3 Zweige Thymian
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
50 g Walnüsse
8 Feigen

Zubereitung

Rucola und Chicoree waschen, putzen und trockentupfen. Chicoree in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Oliven und Walnüsse hacken. Mit Gorgonzola, Bacon und Thymian vermischen.

Feigen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Feigenfruchtfleisch hacken und unter die Käsemasse mischen. Vinaigrette auf dem Salat verteilen. Feigenhälfte mit der Masse füllen und mit Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    592
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2010
  • Gelesen
    1033

Kommentare



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