Ulrikes Kochbuch

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Gorgonzola-Mousse

Roquefort, Gorgonzola und Blauschimmelkäse

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Zutatenliste

150 g Gorgonzola
100 g Kräuterfrischkäse
1/4 l Milch
4 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
l/2 l Schlagsahne
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
l Bund Basilikum
l Bund Schnittlauch
1  Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Gorgonzola mit Kräuterfrischkäse und einem 1/8 l Milch gut verrühren.

2. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Eigelb und die restliche Milch in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit den Quirlen des Handrührers bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Die    Gelatine ausdrücken,unter die Eimasse heben und kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, den Käse unterrühren.

3. Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kräuter hacken und unter die Masse geben. Alles in eine kalt ausgespülte Form (l 1/2 1
Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5. Vor dem Servieren den Rand der Form mit einem Messer lösen, die Form kurz in warmes Wasser stellen und die Käsecreme auf eine Platte stürzen. Eventuell mit Krautern garnieren. Dazu passen Cracker.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    393
  • Kilojoule
    1647
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2010
  • Gelesen
    1183

Kommentare



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