Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gorgonzola-Schnitzel in Nuss-Panade

Roquefort, Gorgonzola und Blauschimmelkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 reife, kleine Birnen
50 g Butter
2 EL Zucker
1 Radicchio
3-4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
je 50 g Walnuss-, Haselnuss- und Mandelkerne
350 g Gorgonzola
50 g Mehl
l Ei (Größe M)
50 g Butterschmalz

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in zerlassener Butter anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Blätter in Streifen schneiden. Olivenöl und Essig mit dem Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Die Nüsse mischen und in einer Küchenmaschine mittelfein zerhacken. Gorgonzola in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Käsescheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in der Nussmischung panieren.

Gorgonzola-Schnitzel in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Radicchio und Birnenhälften anrichten und servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2010
  • Gelesen
    970

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.