Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birne auf Gorgonzola-Creme

Roquefort, Gorgonzola und Blauschimmelkäse

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Zutatenliste

125 g Mehl

75 g Butter oder Margarine

1/4 Tl Salz

1 Prise Zucker

1 Eigelb

1/2 Tl Kümmel

1 Glas Baby-Birnen, 370 ml

Mehl zum Ausrollen

Fett und Paniermehl für die Form

250 g Gorgonzola

200 g Schmand oder Crème fraiche

Rosa Beeren zum Bestreuen

Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Salz, Zucker, Eigelb sowie den
Kümmel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa  15 Min kalt
stellen.

Inzwischen Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die
Birnen halbieren.

Den Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche etwas 1/2 cm dick
ausrollen. Mit der offenen Seite der Brioch-Förmchen (ca 5 cm)
ausstechen. Teigreste zusammenkneten, wieder ausrollen und
ausstechen. Die Förmchen fetten und dünn mit Paniermehl asustreuen.
Förmchen mit ausgestochenem Teig auslegen, etwas andrücken.
Teigränder etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeh Backofen bei 200 Grad etwa 15 Min backen. Anschließend aus
den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

Für die Creme Gorgonzola, Schmand und 1-2 El Birnensaft glattrühren.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Creme in die
Teigförmchen spritzen und mit je 1/2 Birne belegen. Rosa Beeren
darüberstreuen. Mit einigen Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde ohne Wartezeit

pro Stück ca 310 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2013
  • Gelesen
    1936

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