125 g Mehl
75 g Butter oder Margarine
1/4 Tl Salz
1 Prise Zucker
1 Eigelb
1/2 Tl Kümmel
1 Glas Baby-Birnen, 370 ml
Mehl zum Ausrollen
Fett und Paniermehl für die Form
250 g Gorgonzola
200 g Schmand oder Crème fraiche
Rosa Beeren zum Bestreuen
Minzblättchen zum Garnieren
Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Salz, Zucker, Eigelb sowie den
Kümmel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 15 Min kalt
stellen.
Inzwischen Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die
Birnen halbieren.
Den Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche etwas 1/2 cm dick
ausrollen. Mit der offenen Seite der Brioch-Förmchen (ca 5 cm)
ausstechen. Teigreste zusammenkneten, wieder ausrollen und
ausstechen. Die Förmchen fetten und dünn mit Paniermehl asustreuen.
Förmchen mit ausgestochenem Teig auslegen, etwas andrücken.
Teigränder etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeh Backofen bei 200 Grad etwa 15 Min backen. Anschließend aus
den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gorgonzola, Schmand und 1-2 El Birnensaft glattrühren.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Creme in die
Teigförmchen spritzen und mit je 1/2 Birne belegen. Rosa Beeren
darüberstreuen. Mit einigen Minzblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde ohne Wartezeit
pro Stück ca 310 kcal
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