Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Trauben im Käsemantel

Roquefort, Gorgonzola und Blauschimmelkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

16 helle kernlose Weintrauben
100 g Blauschimmelkäse
100 g Frischkäse
3-4 EL geschälte und gehackte Mandeln
3-4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Die Trauben waschen und trocken tupfen. Den Blauschimmelkäse zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und beides mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den Händen die Trauben mit der Käsemasse umschließen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Ebenso die Pistazien fettfrei rösten und auskühlen lassen.

Die eine Hälfte der mit Käse umhüllten Trauben in den Mandeln wälzen, die andere in den Pistazien. Mit Zahnstochern aufspießen und auf einem Teller servieren.

Tipp:
Die Trauben im Käsemantel schmecken als Snack zu Wein oder Bier. Statt in Mandeln können Sie die Trauben-Käse-Bällchen auch in gehackten Hasel- oder Walnüssen wälzen.
Gefüllte

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2019
  • Gelesen
    426

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.