Ulrikes Kochbuch
Gebackener Camembert mit Cranberries
Camembert und Brie
Zutatenliste
Für das Relish:
100 g getrocknete Cranberries
100 ml Cranberrysaft
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
100 ml Pink-Grapefruitsaft
30 g Zucker
Für den Camembert:
20 g getrocknete Cranberries
4 EL Paniermehl
l EL gehackte glatte Petersilie
l TL gehackter Thymian
250 g Brie oder Camembert
l Ei
Zubereitung
Cranberries mit dem Saft aufkochen. Ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Beeren abkühlen lassen. Ingwer schälen und reiben. Alle Relish-Zutaten in einen Mixer geben und zu Püree verarbeiten. Vor dem Servieren mindestens l Stunde durchziehen lassen.
Für den Camembert die getrockneten Cranberries fein hacken und mit Semmelbröseln, Petersilie, Thymian und Cranberries mischen. Camembert in 8 Stücke schneiden. Diese zuerst in verquirltem Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Vorgang wiederholen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) 3-4 Minuten backen. Camembert heiß mit dem Relish servieren.
Pro Portion ca. 411 kcal (1726 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien411
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Kilojoule1726
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2010
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Notizen
Als Beilage zum Camembert paßt Rucolasalat mit Senf-Joghurt-Dressing. Sie können aber auch frisches Baguette servieren.
Kommentare
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