Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackener Camembert mit Cranberries

Camembert und Brie

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Zutatenliste

Für das Relish:
100 g getrocknete Cranberries
100 ml Cranberrysaft
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
100 ml Pink-Grapefruitsaft
30 g Zucker

Für den Camembert:
20 g getrocknete Cranberries
4 EL Paniermehl
l EL gehackte glatte Petersilie
l TL gehackter Thymian
250 g Brie oder Camembert
l Ei

Zubereitung

Cranberries mit dem Saft aufkochen. Ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Beeren abkühlen lassen. Ingwer schälen und reiben. Alle Relish-Zutaten in einen Mixer geben und zu Püree verarbeiten. Vor dem Servieren mindestens l Stunde durchziehen lassen.

Für den Camembert die getrockneten Cranberries fein hacken und mit Semmelbröseln, Petersilie, Thymian und Cranberries mischen. Camembert in 8 Stücke schneiden. Diese zuerst in verquirltem Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Vorgang wiederholen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) 3-4 Minuten backen. Camembert heiß mit dem Relish servieren.

Pro Portion ca. 411 kcal (1726 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    411
  • Kilojoule
    1726
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2010
  • Gelesen
    972

Notizen

Als Beilage zum Camembert paßt Rucolasalat mit Senf-Joghurt-Dressing. Sie können aber auch frisches Baguette servieren.

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