Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Back-Camembert mit Chutney

Camembert und Brie

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Zutatenliste

500 g Erdbeeren
3 Kiwis
2 Zwiebeln
3-4 El Weißwein-Essig
3 gehäufte El Zucker, 60 g
2-3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Eier
4 Camemberts à 125 g
150 g Paniermehl
ca 1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen. Früchte klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Alles mit Essig, Zucker und Nelken unter Rühren aufkochen und offen 15-20 Minuten dicklich einkochen, abschmecken. Auskühlen lassen.

Eier verquirlen. Camemberts jeweils vierteln. Jedes Stück erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen. Panade etwas andrücken.

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Käse portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Erd-beer-Chutney anrichten. Dazu passt Brot.

Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 1 Std. auskühlzeit ca. 1 Std. portion ca. 530 kcal 23 g E o 33 g F o 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2013
  • Gelesen
    1811

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