Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Camembert mit Pilzen und Spinat

Camembert und Brie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Spinat
Salz
350 g Pfifferlinge
2 Schalotten
250 g Camembert d'Isigny
2 Filo-Teigblätter (50x36 cm)
8 El Cidre-Essig
4 El Schlagsahne
125 g Butter
weißer Pfeffer
4 El Öl
4 Eier

Zubereitung

Den Spinat in kaltem Wasser gut waschen. In Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken. Spinat gut ausdrücken, beiseite stellen. Pilze sorgfältig putzen, aber nicht waschen. Schalotten fein würfeln.

Rinde von den flachen Seiten des Käses abschneiden, Käse in 12 gleich große Würfel schneiden. Filo-Teigblätter in je 6 Rechtecke von 25x12 cm schneiden. Käse darin längs aufrollen, überstehenden Teig nach unten falten. Käse kalt stellen.

6 El Cidre-Essig bei mittlerer Hitze fast völlig einkochen, Sahne zugießen, etwas einkochen. 100 g Butter in kleinen Stücken unter die Sahne rühren, salzen und pfeffern. Sauce am Herdrand warm halten.

2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Schwenken anbraten. Schalotten und restliche Butter zugeben, weitere 30 Sekunden braten. Spinat zugeben, gut erhitzen, salzen und pfeffern.

1 l Wasser aufkochen, restlichen Essig zugeben. Eier aufschlagen, rasch nacheinander ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Eier 4 Minuten ziehen lassen.

In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen, Käse darin von jeder Seite bei starker Hitze knusprig braten.

Pfifferlinge und Spinat auf 4 Teller geben und die Eier darauf verteilen. Die Käsepäckchen darumlegen. Mit der Sauce umgießen.

Zubereitungszeit 1:15 Stunden Pro Portion 25 g E, 64 g F, 8 g KH = 708 kcal (2964 k)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    708
  • Kilojoule
    2964
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2013
  • Gelesen
    1130

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.