Ulrikes Kochbuch
Camembert mit Pilzen und Spinat
Camembert und Brie
Zutatenliste
350 g Spinat
Salz
350 g Pfifferlinge
2 Schalotten
250 g Camembert d'Isigny
2 Filo-Teigblätter (50x36 cm)
8 El Cidre-Essig
4 El Schlagsahne
125 g Butter
weißer Pfeffer
4 El Öl
4 Eier
Zubereitung
Den Spinat in kaltem Wasser gut waschen. In Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken. Spinat gut ausdrücken, beiseite stellen. Pilze sorgfältig putzen, aber nicht waschen. Schalotten fein würfeln.
Rinde von den flachen Seiten des Käses abschneiden, Käse in 12 gleich große Würfel schneiden. Filo-Teigblätter in je 6 Rechtecke von 25x12 cm schneiden. Käse darin längs aufrollen, überstehenden Teig nach unten falten. Käse kalt stellen.
6 El Cidre-Essig bei mittlerer Hitze fast völlig einkochen, Sahne zugießen, etwas einkochen. 100 g Butter in kleinen Stücken unter die Sahne rühren, salzen und pfeffern. Sauce am Herdrand warm halten.
2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Schwenken anbraten. Schalotten und restliche Butter zugeben, weitere 30 Sekunden braten. Spinat zugeben, gut erhitzen, salzen und pfeffern.
1 l Wasser aufkochen, restlichen Essig zugeben. Eier aufschlagen, rasch nacheinander ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Eier 4 Minuten ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen, Käse darin von jeder Seite bei starker Hitze knusprig braten.
Pfifferlinge und Spinat auf 4 Teller geben und die Eier darauf verteilen. Die Käsepäckchen darumlegen. Mit der Sauce umgießen.
Zubereitungszeit 1:15 Stunden Pro Portion 25 g E, 64 g F, 8 g KH = 708 kcal (2964 k)
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien708
-
Kilojoule2964
-
Fettgehalt64 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt25 g
-
Kohlehydrate8 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. September 2013
-
Gelesen1130
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |