Ulrikes Kochbuch
Camembert zu Tomatensauce
Camembert und Brie
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Birne
7 El Öl
1 El Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
30 g Pinienkerne
75 g Paniermehl
3 El Mehl
1 Ei
4 Camemberts à 125 g
4 Stiele Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Birnenwürfel zugeben. 3-4 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Sauce bei schwacher Hitze ca 30 Minuten einkochen lassen.
Pinienkerne grob hacken und mit dem Paniermehl mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei verquirlen. Camemberts halbieren, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
6 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Käse mit etwas Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Rest Sauce darzu reichen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 710 kcal, E 33, F 53 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Juni 2015
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Kommentare
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