Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackener Mandel-Camembert

Camembert und Brie

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1/2 Kopfsalat
1 Dose (446 ml) Ananas
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
2 Packungen (à 125 g) Rahm-Camembert
ca. 2 EL Mehl
50 g Mandelblättchen
1 EL Butter oder Margarine
1/2 Flasche (125 ml) Asia-Soße süß-sauer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Stielansatz aus der Paprikaschote rundherum herausschneiden und die Kerne entfernen. Paprika waschen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Ananas abtropfen lassen. In Stücke schneiden.

2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Käsehälften jeweils dritteln. Zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Mandelblättchen wenden. Mandeln gut andrücken.

3. Fett in einer Pfanne erhitzen. Camembert darin pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

4. Salat, Paprika, Ananas und Camembert anrichten. Etwas Asia-Soße daraufgeben. Mit Petersilie garnieren.

Dazu: Baguette. Getränk: Wein oder Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2009
  • Gelesen
    892

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