Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllter Obatzter

Camembert und Brie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

6 Stiele Basilikum
Salz
450 g reifer Camembert
150 g weiche Butter
100 g Frischkäse (10 % Fett)
ca. 1/2 TI gemahlener Kümmel
ca. 1/2 TI Cayennepfeffer
3-4 TI grünes Paprikapulver (www.pfefferkontor.de; ersatzweise 1-2 TI mildes, rotes Paprikapulver)

Zubereitung

Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühlzeit plus Zeit zum Durchziehen PRO PORTION 6 g E, 14 g F, 0 g KH = 160 kcal (670 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    16
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
    670
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    0 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2018
  • Gelesen
    548

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.