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Bohnen-Birnen-Gemüse mit gebackenem Brie

Camembert und Brie

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
150 g Lauchzwiebeln
300 g Birnen
2 runde Bries oder Camemberts à 125 g
3 EL Olivenöl
1 1/2 TL Currypulver
schwarzer Pfeffer
4 Zweige Thymian
50 g Haselnüsse

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bohnen in Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2. Käse quer halbieren, sodass 4 runde Hälften entstehen. 1 EL Öl in großer Pfanne erhitzen, Bohnen zugeben, mit Currypulver bestäuben, Birnen und Lauchzwiebeln zufügen und alles 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ofenfeste Form geben und Käse darauflegen.

3. Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse träufeln. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett rösten. Käse mit Bohnen-Birnen-Mischung und mit Haselnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 471 kcal, 1970 kJ, 16 g EW, 20 g KH, 37 g F, 2 BE

Küchen-Tipp:
Das Gemüse können Sie auch ohne Käse als lauwarmen Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    471
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2018
  • Gelesen
    921

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