Ulrikes Kochbuch
Grüner Obatzda
Camembert und Brie
Zutatenliste
30 g Baby-Blattspinat
Salz
200 g Magerquark
250 g reife Camembert
40 g Butter, weich
1 Tl Paprika edelsüss
1-2 Laugenstangen
2 Halme Schnittlauch
Zubereitung
1. Spinat putzen, verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Sekunden blanchieren. In ein Sieb gießen, mit Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Spinat und Quark in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Camembert in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter und Spinat-Quark unterrühren. Falls die Masse zu fest ist: Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Holzlöffel gelegentlich verrühren.
2. Obatzda mit Salz und Paprikapulver würzen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch mal abschmecken. Obatzda in eine Schale füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Am Tag danach Laugenstangen längs in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill knusprig grillen (Achtung, es geht schnell!). Obatzda mit etwas Paprikapulver und grob geschnittenem Schnittlauch garnieren. Mit Laugenstangen servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Ziehzeit über Nacht PRO PORTION 7 g E, 7 g F,'3 g KH = 114 kcal (479 kJ)
Vorbereitung:
Am besten schmeckt der Obatzda, wenn er lange zieht. Also am besten am Vortag zubereiten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge12 Portionen
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien114
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Kilojoule479
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Mai 2019
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Kommentare
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