Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüner Obatzda

Camembert und Brie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
einfach, gur vorzubereiten, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

30 g Baby-Blattspinat
Salz
200 g Magerquark
250 g reife Camembert
40 g Butter, weich
1 Tl Paprika edelsüss
1-2 Laugenstangen
2 Halme Schnittlauch

Zubereitung

1. Spinat putzen, verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Sekunden blanchieren. In ein Sieb gießen, mit Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Spinat und Quark in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Camembert in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter und Spinat-Quark unterrühren. Falls die Masse zu fest ist: Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Holzlöffel gelegentlich verrühren.

2. Obatzda mit Salz und Paprikapulver würzen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell noch mal abschmecken. Obatzda in eine Schale füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

3. Am Tag danach Laugenstangen längs in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill knusprig grillen (Achtung, es geht schnell!). Obatzda mit etwas Paprikapulver und grob geschnittenem Schnittlauch garnieren. Mit Laugenstangen servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Ziehzeit über Nacht PRO PORTION 7 g E, 7 g F,'3 g KH = 114 kcal (479 kJ)

Vorbereitung:
Am besten schmeckt der Obatzda, wenn er lange zieht. Also am besten am Vortag zubereiten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
    12 Portionen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    114
  • Kilojoule
    479
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2019
  • Gelesen
    522

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.