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Eingelegter griechischer Schafskäse

Ziegen- und Schafskäse

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Zutatenliste

500 g Fetakäse aus Schafsmilch
5 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
5 kleine Rosmarinzweige
5 kleine Chilischoten
100 g kleine schwarze Oliven
etwa 250 ml Olivenöl

Zubereitung

Den Feta in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und halbieren oder vierteln. Die Kräuter waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Chilischoten längs halbieren. Den Stielansatz, die Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Schotenhälften in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in die sauberen Weck-Gläser verteilen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den eingelegten griechischen Schafskäse mit Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion (bei etwa 20 Portionen) ca.: 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 114 kcal (477 kJ); 0,1 BE.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4-5 Gläser a 1,4 l
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1114 bei 2
  • Kilojoule
    477
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    0,1 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2012
  • Gelesen
    1821

Notizen

Tipp:
Der eingelegte griechische Schafskäse ist im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar - ideal also zum Vorbereiten und für entspanntes Feiern!

Kommentare



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