500 g Fetakäse aus Schafsmilch
5 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
5 kleine Rosmarinzweige
5 kleine Chilischoten
100 g kleine schwarze Oliven
etwa 250 ml Olivenöl
Den Feta in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und halbieren oder vierteln. Die Kräuter waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Chilischoten längs halbieren. Den Stielansatz, die Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Schotenhälften in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in die sauberen Weck-Gläser verteilen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den eingelegten griechischen Schafskäse mit Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion (bei etwa 20 Portionen) ca.: 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 114 kcal (477 kJ); 0,1 BE.
Tipp:
Der eingelegte griechische Schafskäse ist im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar - ideal also zum Vorbereiten und für entspanntes Feiern!
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