Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feta-Spinattarte

Ziegen- und Schafskäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
400 g Mürbeteig (Fertigprodukt)
1 kg Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
5 Eier
200 g Sahne
200 g Feta

AUSSERDEM
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren, im heißen Ofen 15 Min. vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und Boden weitere 10 Min. backen.

Inzwischen den Spinat waschen und putzen, in Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eier mit Sahne verquirlen, die Hälfte des Fetas in kleinen Stückchen untermischen und die Masse salzen und pfeffern. Spinat unter die Masse heben, in die Form füllen. Den restlichen Feta darüberstreuen. Tarte 25-30 Min. backen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2018
  • Gelesen
    644

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.