Ulrikes Kochbuch
Feta-Spinattarte
Ziegen- und Schafskäse
Zutatenliste
2 EL Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
400 g Mürbeteig (Fertigprodukt)
1 kg Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
5 Eier
200 g Sahne
200 g Feta
AUSSERDEM
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren, im heißen Ofen 15 Min. vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und Boden weitere 10 Min. backen.
Inzwischen den Spinat waschen und putzen, in Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eier mit Sahne verquirlen, die Hälfte des Fetas in kleinen Stückchen untermischen und die Masse salzen und pfeffern. Spinat unter die Masse heben, in die Form füllen. Den restlichen Feta darüberstreuen. Tarte 25-30 Min. backen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 30 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2018
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Kommentare
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