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Feta-Sesam-Würfel auf orientalischem Möhrensalat

Ziegen- und Schafskäse

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Zutatenliste

300 g Feta
80 g Sesam
800 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Stuck Ingwer
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 TL Ahornsirup
1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
1 1/2 Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Sesam wälzen. Fetawürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Blech herausnehmen, Fetawürfel wenden und weitere 10 Min. backen.

In der Zwischenzeit Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili sowie Gewürze darin ca. 1 Min. andünsten. Ahornsirup zugeben und alles kräftig verrühren. Möhren zugeben und ca. 2 Min. dünsten.

Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zitronen auspressen, Saft mit Koriander vermengen. Möhren in einer Schüssel mit dem Dresssing vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Möhrensalat auf Tellern anrichten und die Feta-Sesam-Würfel darauf verteilen. Nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.

Dazu schmeckt: Fladenbrot

Pro Portion 435 kcal 16 g KH, 19 g EW, 33 g F Vorbereitung ca 30 Min, Backen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    495

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