Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Parmesankugeln

Hartkäse

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Zutatenliste

70 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde
80 g frisch geriebener Parmesankäse
60 g Butter
120 g ausgedrückter Quark
4 Eigelbe
4 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Das Weißbrot fein reiben. Den Parmesankäse mit der weichen Butter, dem Quark und den Weißbrotbröseln in eine Schüssel geben. Die Ei-gelbe und das Mehl zufügen und alles miteinander verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen. Aus der Käsemasse gleichmäßig große Kugeln von etwa 25 g formen und portionsweise in dem heißen Öl in 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Kugel ca.: 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 120 kcal (503 kJ); 0,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
    503
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2012
  • Gelesen
    1137

Kommentare



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