Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Käsesalat mit Cornichons und Birnen

Hartkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Bergkäse
1 Glas Cornichons (370 ml)
1 Zwiebel
5 El Obstessig
1 Bund Schnittlauch
2 reife Birnen
3 El Öl
Salz
Pfeffer
Dill
300 g Crème fraîche
2 El Honig
2 Tl süßer Senf

Zubereitung

400 g Bergkäse in feine Streifen schneiden. 1 Glas (370 ml) Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 2 reife Birnen waschen, vierteln, entkernen und I würfeln. Vorbereitete Salatzutaten mit 5 EL Obstessig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. 300 g Creme fraiche, 2 EL Honig und 2 TL süßen Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt sehr gut zum geräucherten Lachs.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 10 Min. • Portion ca. 100 kcal E 1 g - F 9 g - KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juni 2017
  • Gelesen
    703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.