Ulrikes Kochbuch
Galettes mit dreierlei Käse
Hartkäse
einfach, vegetarisch
Zutatenliste
FÜR DEN TEIG
125 g Buchweizenmehl (gesiebt; Bio-Laden)
1 Ei (Ki. M)
Fleur de sei
20 g Butter
FÜR DEN SALAT
120 g gemischter Salat (z.B. Frisee, Radicchio)
2 El Apfelessig
3 El Walnussöl
1 El Olivenöl
1 TI Lavendelhonig
1 El Dijon-Senf
Fleur de sel
Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
FÜR DIE FÜLLUNG
50 g Roquefort
100 g Comte
1 Saint-Maure (Ziegenkäse mit Asche; nicht zu reif)
10 Walnusskerne
4 TI Butter
4 TI Lavendelhonig
Kräuter der Provence
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Ei, 250 ml kaltes Wasser und 1 Prise Fleur de sei verrühren. Butter in einem Topf zerlassen und langsam unter den Teig rühren. Teig 45 Minuten quellen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. 1/4 des Teigs hineingeben, verteilen und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Sobald die Ränder sich von der Pfanne lösen, Galette wenden. Auf diese Weise weitere 3 Galettes zubereiten.
3. Salate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Walnuss- und Olivenöl, Honig, Senf, Fleur de sei und Pfeffer verrühren. Apfel entkernen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und unter die Vinaigrette heben.
4. Für die Füllung Roquefort in Stücke brechen. Comte grob reiben und Saint-Maure in 12 Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
5. 1 TI Butter in der Pfanne zerlassen und 1 Galette hineingeben. 1/4 des Comtes in die Mitte geben und mit 3 Scheiben Saint-Maure belegen. Mit 1 TI Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence und Piment d’Espelette bestreuen. Galette sofort zum Rechteck zusammenklappen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise weitere 3 Galettes fertigstellen.
6. Salat und Dressing mischen und mit den Galettes auf Tellern anrichten. Mit Roquefort und Walnüssen bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Quellzeit 45 Minuten PRO PORTION 29 g E, 52 g F, 34 g KH = 733 kcal (3072 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien733
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Kilojoule3072
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert29. Juli 2017
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Gelesen680
Kommentare
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