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Galettes mit dreierlei Käse

Hartkäse

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einfach, vegetarisch

Zutatenliste

FÜR DEN TEIG
125 g Buchweizenmehl (gesiebt; Bio-Laden)
1 Ei (Ki. M)
Fleur de sei
20 g Butter

FÜR DEN SALAT
120 g gemischter Salat (z.B. Frisee, Radicchio)
2 El Apfelessig
3 El Walnussöl
1 El Olivenöl
1 TI Lavendelhonig
1 El Dijon-Senf
Fleur de sel
Pfeffer
1 säuerlicher Apfel

FÜR DIE FÜLLUNG
50 g Roquefort
100 g Comte
1 Saint-Maure (Ziegenkäse mit Asche; nicht zu reif)
10 Walnusskerne
4 TI Butter
4 TI Lavendelhonig
Kräuter der Provence
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Ei, 250 ml kaltes Wasser und 1 Prise Fleur de sei verrühren. Butter in einem Topf zerlassen und langsam unter den Teig rühren. Teig 45 Minuten quellen lassen.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. 1/4 des Teigs hineingeben, verteilen und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Sobald die Ränder sich von der Pfanne lösen, Galette wenden. Auf diese Weise weitere 3 Galettes zubereiten.

3. Salate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Walnuss- und Olivenöl, Honig, Senf, Fleur de sei und Pfeffer verrühren. Apfel entkernen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und unter die Vinaigrette heben.

4. Für die Füllung Roquefort in Stücke brechen. Comte grob reiben und Saint-Maure in 12 Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.

5. 1 TI Butter in der Pfanne zerlassen und 1 Galette hineingeben. 1/4 des Comtes in die Mitte geben und mit 3 Scheiben Saint-Maure belegen. Mit 1 TI Honig beträufeln und mit Kräutern der Provence und Piment d’Espelette bestreuen. Galette sofort zum Rechteck zusammenklappen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise weitere 3 Galettes fertigstellen.

6. Salat und Dressing mischen und mit den Galettes auf Tellern anrichten. Mit Roquefort und Walnüssen bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Quellzeit 45 Minuten PRO PORTION 29 g E, 52 g F, 34 g KH = 733 kcal (3072 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    733
  • Kilojoule
    3072
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Juli 2017
  • Gelesen
    680

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