Ulrikes Kochbuch

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Leerdammer-Rührei zu Räucherlachs

Hartkäse

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Zutatenliste

3 EL milder Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1 Prise Zucker
1/2 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 kleiner Friseesalat
1/2 Bd. Radieschen
50 g Alfalfa-Sprossen
200 g Leerdammer am Stück
6 Eier
6 El Milch
1 El Butter oder Margarine
200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
etwas Kresse

Zubereitung

1. Essig. Salz, Pfeffer. Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte abziehen, fein hacken und unterrühren.

2. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Leerdammer fein reiben.

3. Eier, Milch, Salz, Pfeffer mit der Hälfte des Käses verquirlen. Butter (Margarine) in einer Pfanne erhitzen und das Käse-Rührei darin stocken lassen.

4. Lachs, die vorbereitete Salatzutaten und Käse-Rührei auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, restl. Käse auf dem heißen Rührei schmelzen lassen und mit Kresse bestreut anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    519
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    0,2 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2009
  • Gelesen
    967

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