Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusper-Stückchen mit warmer Salsa

Weichkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
50 ml Brühe
50 g Cornflakes
50 g Paniermehl
2 Stangen Weichkäse (ca. 360 g, z. B. President)
2-3 EL Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
1-2 TL geh. Kräuter (z. B. Estragon, Thymian, Oregano)

Zubereitung

Tomaten abbrausen, halbieren. Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Alles zusammen in 1 El Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Brühe angießen, zugedeckt 10 Min. köcheln. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Cornflakes grob zerdrücken und mit Paniermehl mischen. Käse in Scheiben schneiden, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und in der Comflakes-Panade wenden. Im restl. Öl anbraten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 10 Min. backen.

Die Salsa pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zu den Käsestücken servieren.

Zubereitung: 50 Min.; Backen: 10 Min.; Pro Portion: 585 kcal KH: 32 g, F: 41 gf E: 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2015
  • Gelesen
    603

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.