Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischkäseküchlein

Weichkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Etwas Fett für die Form
220 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (L)
100 ml Rapsöl
150 g Zucker
150 g Kirschkonfitüre
80 g Joghurt
100 g Frischkäse
1 TL Puderzucker zzgl. etwas mehr zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform einfetten.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier mit Öl, Zucker, 100 g Konfitüre und Joghurt verrühren. Mehlmischung nun dazugeben und unterrühren. Den Frischkäse, übrige Konfitüre und Puderzucker in ein Schälchen geben und verrühren.

Muffinmulden bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Dftann jeweils 1 Klecks Frischkäsemasse darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken.

Die Küchlein im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.