Ulrikes Kochbuch
Frischkäserollen mit Chilisauce
Weichkäse
einfach, schnell, vegetarisch
Zutatenliste
1 kleine rote Paprikaschote
1-2 rote Chilischoten
80 g rote Zwiebeln
5 El brauner Zucker
150 ml Weißwein
80 ml Weißweinessig
1 TI Fleur de sel
1 TI Speisestärke
5 Stiele glatte Petersilie
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
10 Blätter Strudelteig
1 Eigelb (Kl. M)
1 El Milch
1 El Sesamsaat
Zubereitung
1. Paprika putzen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Chilis fein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen. Sofort Zwiebeln und Chilis zugeben. Mit Wein ablöschen. Essig und Fleur de sel zugeben. Offen 6-8 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Paprika zugeben. Mit in 5 El Wasser angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen.
2. Petersilienblätter fein schneiden. Ziegenkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie glatt rühren. Jeweils 2 Teigblätter übereinanderlegen. Eigelb mit Milch verrühren, das obere Teigende 1 cm breit damit einpinseln. Das untere Viertel mit jeweils 1 El Käsemischung dünn bestreichen. Teig aufrollen. Rollen quer halbieren und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der restlichen Ei-Mischung einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Mit der Chilisauce servieren. Dazu passt Blattsalat.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 24 g E, 27 g F, 139 g KH = 945 kcal (3959 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien945
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Kilojoule3959
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate139 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2019
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Kommentare
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