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Spitzkohlstulle mit Frischkäse und Apfel

Weichkäse

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Zutatenliste

200 g Spitzkohl
1 Schalotte
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1/2 kleiner Apfel
1 EL Butter
1 kleines Stück Vanilleschote (1 cm)
Salz
Pfeffer
4 große Scheiben Graubrot
8 EL Frischkäse
2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Spitzkohl waschen, in dünne Streifen schneiden. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Aus der Zitrone den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl glatt rühren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel quer in feine Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
Butter erhitzen. Vanilleschote längs halbieren und mit Schalotte und Spitzkohl in der heißen Butter 5 Minuten andünsten. Schote entnehmen. Kohl-Mix kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben goldbraun toasten, halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Spitzkohl-Mix, Apfelscheiben und Granatapfelkernen belegen. Mit der Zitronen-Olivenöl-Mischung beträufeln und servieren.

Pro Portion: 225 kcal/950 kJ 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
    950
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2019
  • Gelesen
    437

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