Spitzkohl waschen, in dünne Streifen schneiden. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Aus der Zitrone den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl glatt rühren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel quer in feine Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
Butter erhitzen. Vanilleschote längs halbieren und mit Schalotte und Spitzkohl in der heißen Butter 5 Minuten andünsten. Schote entnehmen. Kohl-Mix kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben goldbraun toasten, halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Spitzkohl-Mix, Apfelscheiben und Granatapfelkernen belegen. Mit der Zitronen-Olivenöl-Mischung beträufeln und servieren.
Pro Portion: 225 kcal/950 kJ 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett Zubereitungszeit: 30 Minuten