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Käseteller mit Walnuss-Chili-Pesto

Weichkäse

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Zutatenliste

60 g Walnusskerne
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
6 EL Olivenöl
ca. 1 TL Chiliflocken
salz, Pfeffer
20 g Rauke
1 Feige
250 g "Kaltbach der cremig-Würzige'-Käse
1 Tl Rosa Beeren

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Zitrone und Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Früchte halbieren und den Saft auspressen. Etwas Zitronenschale und einige Walnüsse zum Bestreuen beiseitestellen.

Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, Zitronen- und Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft sowie Walnüsse in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Pe-sto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Feige waschen, trockenreiben und vierteln. Restliche Nüsse hacken. Den Käse in Stäbchen (ca. 0,5 x 6 cm) schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Mit Rauke und Feige garnieren. Mit Nüssen und zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Pesto in einem Schälchen anrichten, mit übriger Zitronenschale und eventuell mit Chiliflocken bestreuen und dazureichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Statt frischer Feige passen auch Trauben oder Birnen.

Zubereitung 25 Min, pro Portion ca 540 kcal, E 21 g, F 45 g, KH 7 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2022
  • Gelesen
    203

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