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Ricotta-Bällchen mit Olivenfüllung

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Zutatenliste

20 grüne Oliven ohne Stein
20 Rosinen
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund Petersilie und Koriander

Zubereitung

1. Oliven abtropfen lassen. Rosinen in einem Sieb heiß abbrausen, ebenfalls abtropfen lassen. Jeweils eine Rosine in eine Olive stecken.

2. Ricotta in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 20 Portionen teilen.

3. Petersilie und Koriander abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und vermengen.

4. Jeweils eine gefüllte Olive in eine Portion Ricotta drücken. Den Käse zu Bällchen formen, in der Petersilie-Koriander-Mischung wälzen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren. Dazu schmecken italienische Knabberstangen und ein leichter, trockener Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2009
  • Gelesen
    984

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