Ulrikes Kochbuch
Mozzarella in Kräuteröl I
andere Käsesorten
Zutatenliste
3 Mozzarella-Rollen (italienischer Weichkäse) von je 250 g (in Lake, ersatzweise 6 Mozzarella-Kugeln a 125 g)
1/16 l (gut 3 Schnapsgläser) Trester oder Grappa
1/2 EL Salz
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian (getrocknet)
6 Knoblauchzehen
2 frische Lorbeerblätter
1/2 l Olivenöl
500 g trockene schwarze Oliven (nicht eingelegt)
l rote Peperoni oder Chilischote (getrocknet)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Servieren
Zubereitung
1. Käse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Lake auffangen und in einem Topf erhitzen. Die Käse-Rollen halbieren und mit der Schnittfläche kurz in die heiße Flüssigkeit tauchen. Abtropfen lassen, auf einer Platte ausbreiten und mit Trester oder Grappa beträufeln, mit Salz einreihen.
2. Von je 1 Zweig Rosmarin und Thymian Nadeln und Blättchen abstreifen, leicht zerdrücken und die Käschen damit einreihen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3. Knoblauch, Lorbeer und die restlichen ganzen Kräuterzweige mit der Hälfte des Öls in einem Topf leicht erwärmen, nicht sieden! Die Mischung 5 Minuten ziehen lassen.
4. Entsteinte Oliven und Käschen abwechselnd in ein Glas schichten, Peperoni dazugeben. Zunächst das lauwarme Kräuteröl, dann das restliche Öl darübergießen.
5. Das Glas dunkel und kühl stellen. Mindestens 3 Tage ruhen lassen. Den Inhalt innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen. Die Käschen pfeffern, mit Oliven und Ölmarinade servieren.
dazu Brot reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. September 2009
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Kommentare
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