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Käseröllchen auf Brotecken

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Zutatenliste

1 große Tomate
1/2 Bund Schnittlauch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 große Scheiben Gouda
schwarzer Pfeffer
3 Scheiben Schwarzbrot (z. B. Pumpernickel)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Tomate waschen, vierteln und entkernen. Tomate in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Schnittlauchröllchen, bis auf 1 TL, verrühren.

Gouda evtl. entrinden. Die Scheiben auf ein Brett legen und mit Frischkäse bestreichen. Tomatenwürfel, bis auf 1 EL, darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Tomatenwürfel leicht in den Frischkäse drücken. Käsescheiben vorsichtig aufrollen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Brotscheiben diagonal zweimal durchschneiden, sodass jeweils vier Ecken entstehen. Jede Käserolle in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf eine Brotecke legen. Häppchen auf 4 Teller verteilen und mit den übrigen Tomatenwürfeln und Schnitt-lauchrollchen bestreuen. Mit Petersilienblattchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    903

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