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Basilikum-Mozzarella-Spießchen

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Zutatenliste

1 Becher Mini-Mozzarella-Kugeln 
Basilikum
8 Kirschtomaten
1/4 gelbe oder orange Paprikaschote
1/4 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine mittelscharfe Peperoni
1 Bio-Zitrone
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Oreganoblättchen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
16 Holzspießchen

Zubereitung

Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten quer halbieren. Paprika putzen, entkernen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln. Mini-Mozzarellas mit vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, Peperoni fein hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kräutern und Olivenöl in einer flachen Form mischen.

Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur l Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

Pro Portion ca. 146 kcal, 12 g F, 2 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 20 Min ohne Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    146
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2011
  • Gelesen
    1642

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