Ulrikes Kochbuch
Basilikum-Mozzarella-Spießchen
andere Käsesorten
Zutatenliste
1 Becher Mini-Mozzarella-Kugeln
Basilikum
8 Kirschtomaten
1/4 gelbe oder orange Paprikaschote
1/4 Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine mittelscharfe Peperoni
1 Bio-Zitrone
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Oreganoblättchen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
16 Holzspießchen
Zubereitung
Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten quer halbieren. Paprika putzen, entkernen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln. Mini-Mozzarellas mit vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.
Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, Peperoni fein hacken. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kräutern und Olivenöl in einer flachen Form mischen.
Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur l Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen.
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Pro Portion ca. 146 kcal, 12 g F, 2 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 20 Min ohne Wartezeit
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien146
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate2 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. Mai 2011
-
Gelesen1642
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |