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Schnittkäse in Birnenkompott

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Zutatenliste

3 Birnen (600 g)
1/2 Zitrone, unbehandelt
1 El Butter
1 El brauner Zucker
2 TL Senfsamen 
125 ml Birnensaft (ersatzweise naturtrüber Apfelsaft)
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 EL Senfpulver
Salz
200 g junger Käse

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in Stücke teilen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Butter mit Zucker und Senf in einem Topf erhitzen, leicht braun werden lassen. Birnen zugeben, kurz andünsten, mit Birnensaft aufgießen. Zimt, Lorbeer, Pfefferkörner, Senfpulver und Zitronenschale zugeben. Birnen zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch nicht zerfallen sind.

Birnen mit Salz und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

Käse in Stücke schneiden, auf Teller legen. Birnenkompott drum herum anrichten und servieren.

Pro Portion: 290 kcal/1220 kJ 27 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett

Dazu passt: Brot Tipp: Schnittkäse in Birnenkompott kann man statt oder nach einem Dessert oder als kleinen Imbiss reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1220
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2012
  • Gelesen
    853

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