100 g Berglinsen
1 rote Zwiebel
1 Apfel
6 El Öl z.B. Rapsöl
1 Tl Zucker
150 ml Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Pk à 125 g Harzer Käse
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Linsen in kochendem Wasser ca 20 Minuten weich garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. zwiebel- und Apfelwürfel darin ca 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamelliesieren lassen. Mit Apfelwein und Esssig ablöschen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und 4 El Öl unterrühren. Linsen abgießen, gut abtroopfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Harzer Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Linsen-Vinaigrette mischen. Vinaigrette abschmecken. Vinaigrette und Käse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Harzer auf Tellern an-richten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot mit Butter.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 340 kcal, E 25 g, F 16 g, KH 20 g
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