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Harzer Käse mit Linsen-Vinaigrette

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Zutatenliste

100 g Berglinsen
1 rote Zwiebel
1 Apfel
6 El Öl z.B. Rapsöl
1 Tl Zucker
150 ml Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Pk à 125 g Harzer Käse
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Linsen in kochendem Wasser ca 20 Minuten weich garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. zwiebel- und Apfelwürfel darin ca 3 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamelliesieren lassen. Mit Apfelwein und Esssig ablöschen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und 4 El Öl unterrühren. Linsen abgießen, gut abtroopfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Harzer Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Linsen-Vinaigrette mischen. Vinaigrette abschmecken. Vinaigrette und Käse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Harzer auf Tellern an-richten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot mit Butter.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 340 kcal, E 25 g, F 16 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2014
  • Gelesen
    772

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