3 Zwiebeln
1-2 El Kümmelsamen
150 ml weißer Balsamico-Essig
1 El Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
75 ml Öl
1/2 Bund Romadur (40% im Fett)
evtl. Radieschen zum Garnieren
Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Kümmel mischen. 100 ml Wasser, Essig und Zucker in einem Topf verrühren. aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Öl nach und nach mit einem Schneebesen unter die Marinade vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Zwiebel-Kümmel-Mischung und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Dressing verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romadur in Scheiben schneiden. Käsescheiben auf einem Teller fächerförmig anrichten. Dressing gleichmäßig über den Käse verteilen. Mit restlicher Petersilie und Radieschen garnieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion, ca. 580 kcal E 30 g, F 44 g, KH 10 g
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