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Frühstücks-Hähnchenbrötchen

Ostern

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Zutatenliste

250 ml Milch
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
120 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Schlagsahne
1 EL Hagelzucker
2 EL Mandelstifte
4 tiefgefrorene Erdbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

100 ml Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen, verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Fett in 150 ml Milch schmelzen. Eier, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Milch-Fett-Gemisch zum Vorteig geben. Zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechern Hähne und Hühnchen ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Sahne verrühren. Motive damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelstiften verzieren.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2009
  • Gelesen
    1024

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