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Fruchtschnitten mit Ostereiern

Ostern

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Zutatenliste

250 g Butter
375 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
l/2 Pck. Backpulver
4-5 EL Milch
8 Bl. weiße Gelatine
1 kg Magerquark
2 Pck. flüssige Bourbon-Vanille (z.B. »Finesse\" von Dr. Oetker)
350 ml Sahne
2 Dosen Pfirsiche (à 850 ml)
5 Kiwis
500 g Erdbeeren
1 Pck. klarer Tortenguss
40 g Mandelstifte
ca. 24 weiße und braune Schoko-Ostereier

Zubereitung

l. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit 175 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen, ca. 20 Min backen. Abkühlen.

2. Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker und Vanille verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung unter den Quark ziehen, kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250 mlSahne steif schlagen und unterheben.

3. Backrahmen oder Alufolie um den Boden stellen. Quarkcreme darauf verteilen, 2 Std. kühlen.

4. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kiwis schälen. Beides in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Alle Früchte auf den Kuchen legen. Tortenguss mit 250 ml Saft und 50 g Zucker zubereiten, über das Obst geben, kühlen. 100 ml Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke teilen, mit Sahnetuffs, Mandeln, Ostereiern verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2009
  • Gelesen
    1036

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