Ulrikes Kochbuch
Trüffeltorte mit Schokobiskuit
Ostern
Zutatenliste
Für den Schokobiskuit
100 g Halbbitter-Schokolade
5 Eier
50 g Butter
120 g Puderzucker
120 g Mehl
50 g gem. Mandeln
Für die Füllung
550 ml Sahne
150 g weiße Kuvertüre
2 EL Cognac
Außerdem
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
12 Kokoskugeln (z.B. »Raffaello\") zum Verzieren
50 g Schokospäne
Zubereitung
l. Die Halbbitterschokolade klein schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Eier trennen. Butter, 40 g Puderzucker und Eigelbe dickschaumig schlagen, die Schokolade einrühren. Mehl darüber sieben. Eiweiß mit 80 g Puderzucker steif schlagen, mit den Mandeln auf die Eigelbmasse geben und alles unterheben.
3. Masse in die Form füllen und ca. 35 Min. backen. Biskuit herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen. Boden abkühlen lassen, 1-mal waagerecht durchschneiden.
4. Für die Füllung Sahne erhitzen. Kuvertüre zerkleinern, unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen, mit Cognac aromatisieren. Creme 3 Std. kühlen, dann aufschlagen.
5. Auf den unteren Boden die Hälfte der Creme streichen, 2. Boden darauf legen, mit übriger Creme überziehen. Ca. 3 Std. kalt stellen.
6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte mit 2/3 davon überziehen. Übrige Sahne als Spiralen aufspritzen, die Kugeln darauf setzen. Mitte und Rand mit Spänen bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2009
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Kommentare
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