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Trüffeltorte mit Schokobiskuit

Ostern

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Zutatenliste

Für den Schokobiskuit
100 g Halbbitter-Schokolade
5 Eier
50 g Butter
120 g Puderzucker
120 g Mehl
50 g gem. Mandeln

Für die Füllung
550 ml Sahne
150 g weiße Kuvertüre
2 EL Cognac

Außerdem
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
12 Kokoskugeln (z.B. »Raffaello\") zum Verzieren
50 g Schokospäne

Zubereitung

l. Die Halbbitterschokolade klein schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Eier trennen. Butter, 40 g Puderzucker und Eigelbe dickschaumig schlagen, die Schokolade einrühren. Mehl darüber sieben. Eiweiß mit 80 g Puderzucker steif schlagen, mit den Mandeln auf die Eigelbmasse geben und alles unterheben.

3. Masse in die Form füllen und ca. 35 Min. backen. Biskuit herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen. Boden abkühlen lassen, 1-mal waagerecht durchschneiden.

4. Für die Füllung Sahne erhitzen. Kuvertüre zerkleinern, unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen, mit Cognac aromatisieren. Creme 3 Std. kühlen, dann aufschlagen.

5. Auf den unteren Boden die Hälfte der Creme streichen, 2. Boden darauf legen, mit übriger Creme überziehen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte mit 2/3 davon überziehen. Übrige Sahne als Spiralen aufspritzen, die Kugeln darauf setzen. Mitte und Rand mit Spänen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2009
  • Gelesen
    988

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