Ulrikes Kochbuch
Fröhliche Marienkäfer
Ostern
Zutatenliste
3 Eier Gr M
200 g Zucker
3 Pk Vanillinzucker
180 ml Öl
450 g Schlagsahne
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 g Puderzucker
1-2 El Zitronensaft
rote Speisefarbe
1 Pk Sahnefestiger
24 Kekssticks mit feiner Schokolade z.B. Mikado
evtl bunte Schokolinsen, große und kleine Zuckerperlen
Fett und Mehl für das Blech
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Eier, Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Öl und 100 g Sahne verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und Nach unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Muffins ca 10 Min abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Deckel in zwei Flügel und einen ovalen Kopf schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 1 El abnehmen und in den Gefrierbeutel geben. Übrigen Guss mit 1-2 Tl Wasser verrühren, mit roter Speisefarbe rot färben. Flügel mit dem roten Guss bestreichen. Mit Schokolinsen und bunten Zuckerperlen verzieren. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Gesichter auf die Käfer spritzen, große Zuckerperlen als Augen aufkleben. Trocknen lassen.
350 g Sahne, 2 Pk Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlage. Je einen dicken Klecks Sahne auf jedes Muffinunterteil geben. Flügel und Kopf auf die Sahne legen. Kekssticks etwas kürzen und je 2 Sticks als Fühler in die Sahne stecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2010
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Kommentare
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