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Fröhliche Marienkäfer

Ostern

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
200 g Zucker
3 Pk Vanillinzucker
180 ml Öl
450 g Schlagsahne
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 g Puderzucker
1-2 El Zitronensaft
rote Speisefarbe
1 Pk Sahnefestiger
24 Kekssticks mit feiner Schokolade z.B. Mikado
evtl bunte Schokolinsen, große und kleine Zuckerperlen
Fett und Mehl für das Blech
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Eier, Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Öl und 100 g Sahne verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und Nach unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Muffins ca 10 Min abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Deckel in zwei Flügel und einen ovalen Kopf schneiden. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 1 El abnehmen und in den Gefrierbeutel geben. Übrigen Guss mit 1-2 Tl Wasser verrühren, mit roter Speisefarbe rot färben. Flügel mit dem roten Guss bestreichen. Mit Schokolinsen und bunten Zuckerperlen verzieren. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Gesichter auf die Käfer spritzen, große Zuckerperlen als Augen aufkleben. Trocknen lassen.

350 g Sahne, 2 Pk Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlage. Je einen dicken Klecks Sahne auf jedes Muffinunterteil geben. Flügel und Kopf auf die Sahne legen. Kekssticks etwas kürzen und je 2 Sticks als Fühler in die Sahne stecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2010
  • Gelesen
    1225

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