9 Eier
Salz
40 g Zucker
knapp 300 ml Milch
l Würfel Hefe
500 g Mehl
60 g Margarine
100 g gehackte Mandeln
1. 8 Eier mit Salz abreiben und im kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen.
2. Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, eine Prise Zucker zugeben und abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
3. Margarine schmelzen und abkühlen. Mehl, Zucker, l Prise Salz, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig nochmals durchkneten, die Mandeln unterkneten. In 3 Teile teilen, zu 3 ca. 40 cm langen Strängen formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf zu einem Kreis legen und die Eier hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen.
5. Eier herausnehmen und färben oder bemalen. Zum Servieren die verzierten Eier wieder auf den Zopf geben.
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