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Gebackener Eierkranz

Ostern

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Zutatenliste

9 Eier
Salz
40 g Zucker
knapp 300 ml Milch
l Würfel Hefe
500 g Mehl
60 g Margarine
100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1. 8 Eier mit Salz abreiben und im kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen.

2. Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, eine Prise Zucker zugeben und abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

3. Margarine schmelzen und abkühlen. Mehl, Zucker, l Prise Salz, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

4. Den Teig nochmals durchkneten, die Mandeln unterkneten. In 3 Teile teilen, zu 3 ca. 40 cm langen Strängen formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf zu einem Kreis legen und die Eier hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas:  Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten   backen.

5. Eier herausnehmen und färben oder bemalen. Zum Servieren die verzierten Eier wieder auf den Zopf geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
    1997
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2010
  • Gelesen
    1769

Kommentare



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