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Süsser Osterhase

Ostern

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Zutatenliste

1 kg Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Salz
300 ml lauwarme Milch
2 Pk. Hefe
80 g Zucker
150 g getrocknete Aprikosen
5 Eier
80 g flüssige Margarine
150 g gemahlene Mandeln
3 Rosinen

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch   hineingießen. Hefe zerbröckeln und mit 2 TL Zucker und etwas Mehl mit der Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen.

2. Aprikosen sehr fein würfeln. Zusammen mit dem restl. Zucker, 4 Eiern, Margarine und Mandeln zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.

3. Teig nochmals kurz durchkneten. Aus ca. 2/3 der Teigmenge den Körper formen. Aus dem übrigen Teig Kopf, Ohren und Füße formen. Die Ansatzstellen mit Eiweiß bestreichen und die entsprechenden Teile gut andrücken. Den Hasen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Herd bei 175 bis 200 Grad 30 bis 40 Min. backen. Rosinen als Augen eindrücken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2010
  • Gelesen
    971

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