1 kg Weizenmehl, Type 405
1/2 TL Salz
300 ml lauwarme Milch
2 Pk. Hefe
80 g Zucker
150 g getrocknete Aprikosen
5 Eier
80 g flüssige Margarine
150 g gemahlene Mandeln
3 Rosinen
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch hineingießen. Hefe zerbröckeln und mit 2 TL Zucker und etwas Mehl mit der Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen.
2. Aprikosen sehr fein würfeln. Zusammen mit dem restl. Zucker, 4 Eiern, Margarine und Mandeln zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
3. Teig nochmals kurz durchkneten. Aus ca. 2/3 der Teigmenge den Körper formen. Aus dem übrigen Teig Kopf, Ohren und Füße formen. Die Ansatzstellen mit Eiweiß bestreichen und die entsprechenden Teile gut andrücken. Den Hasen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Herd bei 175 bis 200 Grad 30 bis 40 Min. backen. Rosinen als Augen eindrücken.
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