Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Ostertorte
Ostern
Zutatenliste
für den Teig:
125 g Butter
325 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier getrennt
100 g Mehl
50 g Instant-Flocken
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
375 g Magerquark
375 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zum Verzieren:
50 g Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
2 EL Puderzucker
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Instant-Flocken für die Form
Zubereitung
Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Instant-Flocken und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Zwei
Springformen (je 26 cm 0) einfetten und mit Instant-Flocken ausstreuen. Je eine Hälfte des Teiges in die Formen streichen, im Ofen (E-Herd: 175 \"C, Gas: Stufe 3, Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen.
Für den Baiser Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Je die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen. Im Backofen (E-Herd: 150 °C, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 °C) ca. 15 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 100 °C) und weitere 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben teilen. Einen Boden mit den Früchten belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Beeren geben, den zweiten Boden auflegen und 1 Stunde kalt stellen.
Marzipan dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Den Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss verrühren. Eine kleine Menge für die »Hasengesichter\" zurückbehalten, den Rest mit Speisefarbe einfärben. Häschen mit Guss verzieren. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit den Hasen dekorieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde + Auskühlen + 1 Std Kühlzeit für die Füllung, Backzeit ca 70 Min, Pro Stück ca. 358 kcal, 18 g F, 41 g KH, 8 g E.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien358
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Februar 2011
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Kommentare
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