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Fruchtige Ostertorte

Ostern

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g Butter
325 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier getrennt
100 g Mehl
50 g Instant-Flocken 
2 TL Backpulver

Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
375 g Magerquark
375 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zum Verzieren:
50 g Marzipanrohmasse
rote Speisefarbe
2 EL Puderzucker

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Instant-Flocken für die Form

Zubereitung

Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Instant-Flocken und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Zwei
Springformen (je 26 cm 0) einfetten und mit Instant-Flocken ausstreuen. Je eine Hälfte des Teiges in die Formen streichen, im Ofen (E-Herd: 175 \"C, Gas: Stufe 3, Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen.

Für den Baiser Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Je die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen. Im Backofen (E-Herd: 150 °C, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 °C) ca. 15 Minuten backen, dann die Temperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C, Gas: Stufe 1, Umluft: 100 °C) und weitere 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben teilen. Einen Boden mit den Früchten belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Beeren geben, den zweiten Boden auflegen und 1 Stunde kalt stellen.

Marzipan dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Den Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss verrühren. Eine kleine Menge für die »Hasengesichter\" zurückbehalten, den Rest mit Speisefarbe einfärben. Häschen mit Guss verzieren. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit den Hasen dekorieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde + Auskühlen + 1 Std Kühlzeit für die Füllung, Backzeit ca 70 Min, Pro Stück ca. 358 kcal, 18 g F, 41 g KH, 8 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    358
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2011
  • Gelesen
    1583

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