Ulrikes Kochbuch

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Süße Hefe-Hasen

Ostern

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Zutatenliste

o 50 g Butter
o 375 g Weizenmehl
o 1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
o 1 Prise Salz
o 50 g Zucker
o 300 g Joghurt (3,5% Fett)
o 100 g gehobelte Mandeln

Für die Glasur:
o 125 g Ananaskonfitüre

   2 El Wasser

 

Zubereitung

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eine Hasenschablone zeichnen und auf Karton kleben. Belegen Sie 2 Backbleche mit Backpapier und heizen Sie den Elektro-Backofen auf 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3} vor.

Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit»Hefeteig Garant\" vermischen. Salz, Zucker, Joghurt und Butter hinzufügen und alles mit Knethaken in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun die Mandeln unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Hasen mit Hilfe der Schablone mit einem spitzen Messer oder einem Teigrädchen ausschneiden, auf die Backbleche legen und vor dem Backen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Ca. 20 Minuten backen.


Für die Glasur Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Glasur etwas einkochen lassen. Hasen mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und fest werden lassen.
 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    1432

Notizen

Tipp
Nach Wunsch die Hasen mit Rosinen als »Augen\" und »Nase\" verzieren. Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die zweite Hälfte der Hefe-Hasen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.

Kommentare



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