Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Hasen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Pr. Salz
150 g Mehl
150 g Speisestärke
150 g Schokocreme (z. B. Nutella)
4 Eiweiß
Fett und Semmelbrösel für die Formen
Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Salz, Mehl und Speisestärke zugeben und mit der Schokocreme unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Hasenformen einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig halbieren und in die Formen füllen. Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.

Aus der Form herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen. Tip: Die Hasen lassen sich gut verpackt einfrieren. So haben Sie immer ein süßes Mitbringsel griffbereit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Hasen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2011
  • Gelesen
    1198

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.