Ulrikes Kochbuch
Süsse Hasenbrötchen
Ostern
Zutatenliste
100 ml + 2 EL Milch
250 g Mehl
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Salz
40 g weiche Butter
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
Rosinen für die Augen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
100 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Warme Milch, Butter und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf Mehl zu einem Strang formen und in 18 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine kegelförmige Rolle formen. Jeweils an dem spitzen Ende zu 2/3 einschneiden. Je 2 Teigstücke zu einem Hasen ineinanderlegen.
Rosinen klein schneiden und als 3 Augen fest andrücken. Fertige Hasen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen.
Eigelb und 2 EL Milch verrühren, Hasen mit der Eigelb-Milch bestreichen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 170 kcal E 5 g, F6 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 9 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2012
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Kommentare
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