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Geschichtete Himbeer-Ostereier

Ostern

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Zutatenliste

150 g Tk-Himbeeren
100 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Butter
150 g Mehl
3 Eier Gr M
3 Blatt Gelatine
250 g Vollmilch-Joghurt
75 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 El Puderzucker
rosa Dekorzucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Himbeeren auftauen, 24 schöne Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden bildet. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2 Eier nacheinander unter den Brandteig rühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je 8 Oster-
eier (ä ca. 8 cm Länge) spiralförmig spritzen, dabei jeden Kreis einzeln ziehen. Mit Rest Teig kleine Tropfen an den Rand des Blechs spritzen.

Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Joghurt, Schmand, Himbeerpüree, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, dann unter die gelierende Creme heben. Abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und spiralförmig auf 8 Ostereier spritzen. Mit den anderen Ostereiern bedecken. Ostereier mit Puderzucker bestäuben. Je 3 beiseite gegelegte Himbeeren auf jedes Ei setzen. Mit rosa Dekozucker und Zitronenmelisse verzieren.

Arbeitszeit ca 40 Minuten, Backzeit 36.50 Minuten, Wartezeic ca 4 1/4 Stunden, pro Stück ca 390 kcal, E 9 g, F 26 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    1311

Kommentare



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