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Bunte Ostereier

Ostern

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker  
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver »Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
einige Tröpfchen rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
Zuckerbiümchen zum Verzieren
Backpapier
4 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Vaninillin-Zucker dickcremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. 12 Teighäufchen mithilfe eines Esslöffels auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch bestreichen, zu Ende backen. Auskühlen.

Puderzucker, Eiweiß und Saft verrühren. Guss vierteln und 1/4 hellrosa, 1/4 hellgrün und 1/4 hellblau einfärben. Guss in je 1 Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Ostereier auf der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Trocknen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 290 kcal E 4 g, F 9 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    1390

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