Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Ostereier

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker  
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver »Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 TL Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
einige Tröpfchen rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
Zuckerbiümchen zum Verzieren
Backpapier
4 Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Vaninillin-Zucker dickcremig rühren. 1 Ei trennen. 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren. Puddingpulver, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. 12 Teighäufchen mithilfe eines Esslöffels auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten der Backzeit die Oberflächen mit 3 EL Milch bestreichen, zu Ende backen. Auskühlen.

Puderzucker, Eiweiß und Saft verrühren. Guss vierteln und 1/4 hellrosa, 1/4 hellgrün und 1/4 hellblau einfärben. Guss in je 1 Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Ostereier auf der Unterseite mit Guss und Zuckerblümchen verzieren. Trocknen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 290 kcal E 4 g, F 9 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    979

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.