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Süsser Hefestuten

Ostern

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Osterfrühstück

Zutatenliste

500 g + etwas Mehl
Salz
100 g Hagelzucker
75 g + etwas Butter
2-3 EL Zucker
1/4 1 Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Eigelb
1-2 TL Schlagsahne oder Milch

Zubereitung

500 g Mehl, 1 Prise Salz und Hagelzucker, bis auf 2 EL, mischen. 75 g Butter, Zucker und Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Hefemilch zur Mehlmischung geben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Eine Springform (ca. 20 cm 0; 7,5 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig kurz mit den Händen durchkneten und in die Form legen. Zugedeckt am warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Teig damit einstreichen, mit Rest Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 25 Minuten abdecken. Auskühlen lassen.

zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 45 Min. Gehzeit ca. 1 Std. Scheibe ca. 260 kcal 6 g E - 7 g F - 41 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    1023

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