Ulrikes Kochbuch

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Feine Lachsmousse

Ostern

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Frühstück

Zutatenliste

5 Blatt weiße Gelatine
200 ml Fischfond (Glas)
250 g Räucherlachs
75 g Crème double
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
1-2 El Forellenkaviar
Kresse und evtl etwas Schlagsahne zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 800 ml Inhalt) mit Folie auslegen. Fond auf die Hälfte einkochen. Abkühlen. Lachs würfeln. 2 EL beiseite stellen. Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Creme double und Fond unter das Lachspüree rühren. Alles nochmals fein pürieren.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Lachscreme einrühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren.
Lachswürfel unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse glatt in die Form streichen. Mind. 6 Stunden kalt stellen.

Mousse stürzen, Folie abziehen. In Tortenstücke schneiden. Mit Forellenkaviar, Kresse und angeschlagener Sahne garnieren. Dazu: Schwarzbrot.

Uubereitungszeit ca. 45 Min. Abkühl/Kühlzeit mind. 6 Std. Stück ca. 140 kcal 7 g E - ll g F - l g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    1756

Kommentare



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