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Zitronen-Himbeertorte

Ostern

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Zutatenliste

300 g TK-Himbeeren
3 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
Salz
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark (40 % Fett)
10 EL (100 ml) Zitronensaft
400 g + 300 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
1 EL Himbeerkonfitüre
Puderzucker + evtl. Bio-Zitronenschalenstreifen zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und
1 Pr. Salz einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

Biskuit halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 2 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 200 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. 50 g Beeren unterziehen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

Quark, Saft und 150 g Zucker verrühren. 400 g Sahne steif schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. Sahne unterheben. 1/2 Creme auf unteren Boden streichen. 1/2 Püree daraufklecksen und mit einer Gabel durchziehen. Rest Creme und Püree ebenso verarbeiten. 2. Boden auflegen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Rest Beeren und Konfitüre mischen. 300 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gitter und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandeln, Beeren, Puderzucker etc. verzieren.

zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Backzeit ca. 20 Min. Kühlzeit/Abkühlzeit ca. 7 Stunden, pro Stück ca 260 kcal, 8 g E, 14 g F, 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    1432

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