Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erfrischende Joghurt-Torte mit Kirschen

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuit:
3 Eier
1 Pr. Salz
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gem. Mandeln

Für Kirschmasse und Creme:
1 Glas Süßkirschen (720 ml)
3 geh. EL Speisestärke
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
5 Blatt Gelatine
250 g Zitronenjoghurt
250 g Speisequark
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker

Für die Garnierung:
400 ml Sahne
50 g Zucker
3 EL geh. Pistazien
2 Marzipanhäschen
Zuckereier (Konditorei)

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 50 g Zucker cremig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüber sieben. Alles mit Mandeln unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 16 Früchte für die Garnierung beiseite legen. 6 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft mit der Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale entfernen und die Kirschen unterheben.

Den Tortenboden waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit dem Springformrand umschließen, die Kirschen daraufgeben. Masse auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt, Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben, bei geringer Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme auf die Kirschen streichen, den 2. Boden darauflegen. Torte mindestens 2 Std. kühl stellen.

Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Formrand entfernen. Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Die beiseite gelegten Kirschen auf die Tuffs setzen. Oberfläche und Rand der Torte mit Pistazien sowie Marzipanhäschen verzieren. Zuckereier längs halbieren und an den unteren Tortenrand drücken.

Pro Stück ca. 270 kcal E: 7 g, F: 14 g, KH: 29 g Arbeitszeit ca. 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2012
  • Gelesen
    1426

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.