Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Schmetterlingstorte

Ostern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Boden:
150 g Butter
5 EL Kokosraspel
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
1/2 Pck Backpulver

Für die Füllung:
250 g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
1 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
6 Blatt weiße Gelatine
125 ml Sahne
500 g Quark
250 g Mascarpone

Für die Garnierung:
75 g Marzipanrahmasse
1 EL Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe
4 Erdheeren
500 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Limettenzesten

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Butter schmelzen, Raspel fein hacken. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, Raspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst den Eischnee, dann die Butter unterziehen. Boden einer Springform (0 26 cm) fetten. Masse einfüllen, ca. 25 Min. backen.

Erdbeeren abbrauen, putzen und zerkleinem. Mit 1 EL Zitronensaft, Konfitüre und 1 EL Puderzucker mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit 3 EL Puderzucker, Mascarpone und 2 EL Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter die Quarkcreme ziehen. Masse halbieren. Erdbeeren pürieren und unter 1 Hälfte ziehen.

Tortenboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Einen Ring um den unteren Boden legen, Erdbeercreme einfüllen. 2. Boden auflegen, helle Creme einfüllen, glattstreichen. Den 3. Boden auflegen, 4 Std. kühlen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten, einfärben. 2-3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Erdbeeren abbrausen, putzen, längs in Streifen schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte damit überziehen. Auf der Oberfläche Marzipanherzen, Erdbeeren und Limettenzesten zu Schmetterlingen legen.

Pro Stück ca. 320 kcal E: 9 g, F: 19 g, KH: 42 g , Arbeitszeit ca 70 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2012
  • Gelesen
    1404

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.